首页研究报告

从优秀走向卓越

––参访杭州崇文实验学校之感

2015-04-01 作者:熊冠恒 分类:报告文档 浏览次数:

市督学在杭州培训期间,主办方组织参观了当地两所名校,一所初中为建兰中学,一所小学为崇文实验学校。这两所学校都是民办性质,皆由原来的公办学校转制而来。上一篇文章侧重介绍了建兰中学是如何成为名校的,本文主要介绍崇文学校的办学特色。当下的民办教育处于一个相对稳定发展时期,生存与发展之难要大于多数公办学校,办出质量与特色是其致胜之宝。学校特色的形成有赖于教育理念的精心设计,课程与教学的贯彻实施,管理与评价的有效监控,校内与校外的良性互动,才能因时就势,水到渠成。下面我们来看看崇文从优秀走向卓越的主要抓手。

一、这里,钟灵毓秀

走进这所学校,悠久的书院文化,新颖的布局设计,超前的课程改革,师生的达礼灵动,挡不住扑面而来。学校起源于晚清杭州四大书院之一的崇文书院(1599年),校园虽然几经搬迁,但深得“游动的书斋,宽松的氛围”的崇文尚德之灵气(校训:崇文尚德),目前成就为“全国第一所全面实施新班级教育的学校”,“让学校成为师生学习和成长的乐园(办学宗旨)。

现在的校园始建于200210月,坐落于钱塘江南麓,占地面积达20206平方米、建筑面积为22686平方米。200912月,杭州国有民办中小学体制调整,崇文整体转制为民办学校。学校专门为小班化教育而建,环境幽雅,教学设备一流。教学思想先进,师资力量雄厚,在120余位教师中有省特级教师2人,区特级教师3人,全国优秀教师1人,省三八红旗手标兵1人,省教坛新秀、教改之星6人,杭州市学科带头人5人,市区级优秀教师、教坛新秀69人等。通过设立著名特级教师工作室,评选崇文名师,师带徒和教师等级制度,造就了一支充满生机活力的教师队伍。

学校以承办西博会教育展浙派名师教学展示等活动与国内外同行结缘,先后接待香港、澳门、新加坡、泰国、韩国、德国等境内外教育团体的交流访问,一直向着国内一流、国际交往中不失水准的办学目标努力着。近十几年学校先后被评为浙江省文明学校、省绿色学校、省卫生先进单位、长三角中小学名师名校长实践培训基地、省科研先进集体等省市级荣誉40余项。这是一所朝气蓬勃、名师辈出,被孩子们称为成长乐园的学校。

二、这里,小班教育进行时

随着国内一些地区办学条件的改善,小班教育正受到越来越多的重视。小班教育的核心问题是如何发挥教师专长和适应学生个性差异,使得教与学产生共振,效益最大。崇文实施“新班级教育”,探索形成了适应学生不同认知风格的平行教学型、适应学生能力差异的并列型、适应学生兴趣差异的学习站型、适应个别化教学的‘一教一辅’型”等包班协同与走班合作模式,值得关注。

崇文的课程改革,开发了团队游戏、选修社团、综合实践等特色课程。目前,学校从一至六年级共有80多个学生社团,每个社团都有自己的课程体系。同时,也充分尊重教师的专业智慧与个性风格,推行走班教学,极大地促进了教师走个性化专业发展之路。三年级语文课,谢菊芬老师执教第一单元,第一、二周在三(1)班执教,第三、四周在三(4)班执教;吕娟老师执教第二单元,第五、六周在三(4)班执教,第七、八周在三(1)班,这是一张来自杭州崇文实验学校的排课表——谢菊芬、吕娟的小组走班实施计划表。在表格中,细致地记录了三年级语文课由两位教师合作走班的理由及课程安排。

关于合作走班,也许让人想到的是学校让教师选取某一经典课文,走班完成多个班级的教学,让优秀课例惠及更多学生。但吕娟老师写出了更有启发性的理由:“我很喜欢这些充满哲理的故事性文章。这些文章故事生动,具有吸引力;而且言简意赅,意蕴深刻。相信通过课堂学习,一定会让学生明白,生活中的许多平常小事,只要多加思考,都能给我们以启发。”而对第二单元的分析是,“本组教材围绕‘怎样看问题,怎样想问题’这个专题编写。课文形式多样,有寓言故事、成语故事和传说故事,也有生活中发生的真实故事,但它们有一个共同特点,即都是用具体的事情来说明一个道理”。这样的设计,会让我们真正感受到一个学校对教师个性风格和专业优势的尊重。的确,基于教师个体教学风格优化组合,让教师们教得更加从容自如,得心应手;而其中深层缘由则是教师和学生一样,需要被关注到个体,得到个性化的发展空间。

三、这里,家校合作已成共同体

崇文家校合作工作的核心理念是:家长是我们的新同事,你的孩子我们共同来教育。家校合作的主要内容是:引导家长认同学校,信任教师,成为“玩伴”;弘扬节日文化,形成共同价值观;让家委会参与学校管理;办好家长学校,共同提高育人水平。

(一)家访,沟通家校的第一步

家访是引导家长认同学校的重要渠道。家访的意义在于做好沟通工作,了解学生家庭情况,增进家校之间的感情。学校家访对象包括新接班全体学生和插班生。家访礼仪有章可循,包括:跟家长谈话,语言要客气,家访时间不宜过长,达到预期目的即应告辞;并要与家访家庭的所在人员一一告别;出门后,回身主动伸手与主人握别,说留步,等主人留步后,走几步、再回首,挥手致意说再见。

家访中教师形象是给家长的直观印象,能否获得认可是家长信任老师和建立良好家校关系的第一步。对此,学校每年开展家访培训和家访案例交流,增进班主任和教师用专业的眼光看家庭教育、谈家访工作,提高教师的育人能力。同时开通网上论坛,了解家长的真实想法;邀请家长参加学生活动,感动家长;邀请家长参加仪式典礼,让家长与教师的心灵产生共鸣。

(二)让家长成为“玩伴”。邀请家长参与学校节日:科技节上,发挥家长不同职业专长完成高难度任务;运动会上,教工与家长分别组队,开展篮球比赛、足球比赛;艺术节上,家长、教师和学生同台表演,共同沐浴艺术的熏染,有些家长还会尽其所能提供物力的支持支援。

(三)引导认同文化与教育价值观。学雷锋纪念日活动(3月5日),家长也参与义卖活动;六一儿童节参加亲子游园活动;教师节鼓励学生寻访过去的老师,学会感恩教师;重阳节问候老人,陪老人一起过节;国庆节参加歌唱祖国歌咏或朗诵会;等等。这些活动让家长信任了教师,认可了学校,为学校开展德育系列活动打下了共同价值观基础;开始只有部分家长响应的活动,随着活动推进家长们越来越踊跃。

(四)组织家委会参与学校管理。按照《崇文实验学校家长委员会章程》组建了家长委员会,推举委员会主任1人,秘书长1人,分设机构有德育组、教学组、后勤保障组、学生活动组和学校形象组。每个组的成员在组长带领下参与学校管理,促进学校发展;参与学校管理和学生活动;建立了蓝巢基金。活动覆盖各个方面,德育组组织“祖国妈妈我爱您千人诗歌朗诵会”,学生活动组“小海燕艺术节活动”,一年级家委“一年级入队仪式”,后勤保障组“秋季运动会”,学校形象组“元旦迎新活动”,全体家长委员参加“模范家长的评选”和“审议学校工作报告”,家委会有组织有计划地参与学校管理,使得家长也成为了学校的主人。

(五)办好家长学校,提高育人水平。只有家庭教育和学校教育延伸与互补,才能对学生进行有效的整合教育。抓住家庭与学校的合适主题,共同着力,才能出好的教育成效。比如,选题涉及如何培养孩子的自信,阅读首先要悦读,亲子沟通技巧,青春期教育,中小衔接教育等等,不同年级有不同主题。

(六)让新型家长会发挥更积极作用

1、架起家校交流的立交桥。家长交流会,分享育儿心经。评选模范家长,为孩子起好表率作用。游戏互动,教育学生学会感恩。关心班级其他孩子的健康成长,培育博大爱心。

“感恩父母真情告白”活动,让孩子给父母写一封信,表达对父母的养育之恩;让家长给孩子写信,表达对孩子的理解、宽容和信任。家长会上和着悠扬的音乐,孩子与家长互相交换信件,那个场面母女抱成一团,父子手牵手,久久不放。“亲子作文诵读”:我眼里的父亲母亲,我眼里的儿子女儿,读到情深处,无不让人动容。这些活动,极大地拉近父母与孩子的心理距离。

2、一对一的个别化家长会。个别化家长会的目的在于有针对性地共同合力教育孩子,需要一系列准备活动:家长填写《意向书》,教师汇总学生情况,双方确定会谈时间,然后进行一对一家长会。

3、世界咖啡屋(world  café)模式家长会。仿照世界咖啡屋形式,将有关人士召集起来,就某一主题集体碰撞寻找智慧。这种家长会主要用于分享观念、聆听他人,话题应积极向上,内容广泛深入,形式活泼轻松。比如主题“我和孩子同成长”,通过集体碰撞,家长提出如下活动:听声音辨孩子、听声音找父母;摸双手辨父母、认孩子;让家长写写孩子最喜欢吃的菜,让孩子写写父母最喜欢吃的菜;问家长孩子的生日,问孩子父母的生日;等等。

(七)发挥家长志愿者的育人潜力。

学校设计“小海燕”成长手册,从单向信息发布,到三方参与交流、评价、引领。成长手册其中有一栏,心情日记。如有记录:学生:今天是我的生日,可是我没有收到老师的祝福。我觉得不开心。妈妈:孩子老师最近肯定是很忙,所以忘记了,相信老师肯定会祝福你的。周老师——小林,对不起!昨天周老师开会去了,所以忘记祝你生日快乐。我已经在你抽屉里给你准备一份小礼物,希望你喜欢!

四、这里,磨砺各种细节

(一)校园设计围绕“以学生为中心”

在崇文,学生是学校最核心的主体,其它一切都变成了服务他们的客体。大堂式门厅设计,目的是方便家长与学校沟通;开办多个信息中心,旨在提供教师与学生共同学习的足够空间;多个展示平台用于保障多元发展与评价;绿化布局营造的是人与自然和谐的氛围;生活区教学化使师生交流随时发生;五彩滑梯成为转换课堂内外交往的快捷桥梁;中置大操场是学生自由活动的大舞台;综合教学楼,课程综合新天地;观摩教室架起校际开放交往的金桥。读懂校园布局,真切体验到办学理念具体化及匠心独运。

(二)民主管理的具体行动

诚如崇文校长俞国娣所言,学校管理需要人管人、制度管人和文化管理,但最重要的是文化管人,而文化管人的形成来自民主管理机制。民主管理不是一句空话,在崇文这是具体的行为实践:学生评选最喜爱的老师;教师社团活动异常活跃,并充分发挥学校内非正式组织的作用,促进教师在多个非正式组织加强交流,从而让他们找到收获的感受,成功的体验,信心的回归;还利用一年一度的“崇文春晚”,有意让有意见的教师宣泄情绪;等等。

(三)寻找崇文教师的N个细节

查看崇文的网页,有一个新闻引人瞩目:“从优秀走向卓越:寻找崇文教师的N个细节”。通读富有文采的行文,才得知这是让学校社区中的教师、学生和家长们给学校提建议意见的。可见,学校在细节上的功夫。以下摘录其中部分片段:

我们相信,我们可以。因为我们本来就是优秀的“崇文人”!从优秀走向卓越其实也不是不可企及,我们需要的便是细节的重塑、心灵的内省和灵魂的涤荡!

老师们,在您的观念与行为里,一定有许多许多值得分享的教育教学生活的好细节:职业操守、教育生活、专业发展、师生交往、家校沟通、工作态度……;那么,请你以简洁的语言呈现哪怕三五条一起分享吧。

亲爱的小朋友们,在你快乐的校园生活里,在与老师共处的每一天,相信在你脑海里也一定留下了对老师点滴的美好回忆,那么,请你也写一二条你觉得最让你感动或印象深刻的老师的一言或者一行。

尊敬的崇文家长朋友们,在您对学校付诸真诚与支持的同时,您也一定会有自己对于老师的种种诉求与期许,那么,您心中的卓越教师又将是具有怎样的标准和细节呢?让我们以“同事”的名义,一起来分享您的观点与感悟吧。