首页期刊杂志深圳教学研究深圳教学研究2014年第3期课改新思维

浅谈自主参与式教学对小学生的培养

2015-04-06 作者:深圳市福田区上沙中学 李洪文 分类:课改新思维 浏览次数:

【摘 要】 当下教与学方式转变,利用“兵教兵”,那么就有必要对小先生进行培养。本文着力介绍如何培养小先生的一些手段和方法,以提高小先生的辅导水平及参与热情。
【关键词】 小先生、打样课、组长PK大赛、组长编题、组长评价

笔者目前采用的教学模式是“学生自主参与模式”,学生自主参与模式,是以学生为主体的一种教学模式,其中,绝大多数环节都是学生来调控,来主讲,教师只是在学生弄不懂时,出错误时,踏入误区时,才踩上一脚。因此,学生自主参与式教学对小先生(组长)培养十分重要和必要。因为小先生在课堂中不仅起着编题、讲题、辅导的作用,有时甚至要组织整节课的教学,调控全班的学习状态。因此,小先生是课堂中的主角,对他们有必要培养和培训,培养的好与坏直接关系到课堂的效果,直接关系到教学的成败。因此,笔者对小先生通过以下手段进行了系列培训。
组长选拔:选择学校好、责任心强、有组织能力、乐于助人的学生为组长。然后,在日常学习中注意多方面培训。
一、组长打样课
让自主参与模式成熟的班级组长去不成熟班级里做组长,用成熟的组长带一带不成熟班级的组长,成熟的组长的示范作用会给不成熟班级组长留下很深的印象,同时,也会给缺乏胆量的组长以勇气,这样的打样课有一两次,就会使不成熟班级的组长趋于成熟。由于自己采用此教学方法早,因此组长表现特别令人惊喜,出题、讲解能力丝毫不比老师逊色,有时,还能给老师讲题,真是表现不俗,因此,常常被其他班级老师借出去上数学课,在组长大练兵环节,出题、讲题,给其他班级学生留下了极深的印象。
二、组长总结会
定期给组长开会,及时给组长评价,表扬优点,指出不足,是十分必要,这有利于组长的培养及成熟速度。优缺点一定要具体,不能泛泛而谈,只有对优缺点具体,才能使学生知道好在哪里,差在哪里,自己应该从何处下手,从哪方面努力,才能使组长接近先生,甚至超过先生。总结会周期不要太长,并且教师对学生要求不要过急,有些缺点要给学生改正的时间,缺点逐一改正,逐步完美。老师要善于发现学生的优缺点,并及时准确指正,切不可迁就。
三、组长PK大赛
组长除了班级展示,还需要更大的舞台展示、比拼、锤炼,就像青年教师的基本功大赛,组长也需要大赛锻炼自己,使自己经受历练,得到肯定,得到赞美,从而坚定自信心,增添勇气和责任。为此,笔者举行了“组长PK大赛”,现已举办六届,规模也由原来的自己学校参与扩大到区内十几所学校参与。这里我详细重点地介绍一下。
1.准备:
(1)命题准备:首先由出题司仪出好赛题若干,就像作文的半命题,要让参赛者知道用什么知识点,考察哪些技巧,达到什么能力。然后,制作好多媒体课件,好到参赛时让选手随机抽取参赛命题。(2)场下嘉宾准备,、抽取参赛选手所在的年级的一个班作为场下嘉宾,作为做题和被辅导对象;(3)评委准备,选好评委,为了客观最好不要有选手的老师参与评委,同时给评委开会,统一评分标准,说明给分原则,等等;(4)主持准备;(5)场地准备等;(不详细说明)(6)把选手分好组,每8人一组,随机分好;(7)准备好奖品、证书等。
2.比赛:
参赛选手8人一组分好组(准备时已分好),由其中一名参赛选手选择几号题,然后,组长在规定时间内编好题目,然后找场下嘉宾做题,然后再讲题。必须在规定时间内完成。评委根据学生编、讲各占百分之五十给予打分。根据评委打分,去掉一个最高分,一个最低分,然后算出平均分,根据平均分的高低进行评奖。
3.点评:
参赛选手参赛结束后,评委进行点评,指出优缺点,给予激励性为主评价,同时,也给出具有针对性的评价。
4.颁奖:
根据评委打分,评出一、二、三及优胜奖若干,颁发奖品和证书。颁奖时最激动人心的时刻,当孩子们听到自己或班级同学榜上有名时,都会兴高采烈的欢叫,我想这欢叫对自己后续努力影响是深远的。
“组长PK大赛”这六届是不断变化的,他的每一点变化都有着不同的意义。我们首先看评委的变化,第一届是数学组老师做评委,第二届数学老师和各科组长做评委,目的由数学学科渗透到其他学科;第三届本校数学老师和外校数学老师,目的由本校向外校渗透;第四届至今,外校数学老师和教研中心老师做评委,向整个区辐射。从评委的逐步变换,体现出我们的用心,教与学方式转变要打破学科界限,要辐射校内外。参与比赛的学生也由自己本校的学生拓展到区内各校,同时,也有小学生来观摩比赛,对学生也是一个学习、鼓舞、激励。
四、除具体活动外,教师更应该注意在日常课堂中对组长进行培养
因为活动毕竟偶一为之,而上课却是经常性的,学生的点滴毛病都会在课堂中表现出来,只有在日常中不断校正他们所犯毛病,才能使小先生成为大先生。比如卡位,怎么样站位,才能使学生看见黑板最大化,比如学生要克服讲课背朝学生的毛病,不是一朝一夕能克服的,需要老师不断提醒;比如编题,是否注意到了做题的对象,是否有针对性,深浅度是否适宜,都要根据现场情况进行适时点评。等等,都要经过时间的沉淀,学生才能成熟起来,并日趋完美。
五、要注意培养组长的组织能力、协调能力、沟通能力、语言表达能力、亲和力的培养
而这些方面的培养都不是本专业知识所能达到的,它就是需要在日程生活中点滴渗透,从小事开始影响,要教会他们处理事情的方法和艺术,要学会激励人,表扬人,等等。
六、对组长的评价
做组长不易,做好组长更不容易。所以,教师对组长的评价一定要有利于组长进步,要用发展的眼光看组长。这样对组长的评价一定要暂时性评价和定期性评价相结合,尽量克服评价的随意性。另外,为了激励组长带好徒弟,促进学困生转化,可以通过捆绑式评价提高组长的责任心,增强全组的荣誉感。
对组长的培养,可能一千个老师有一千种做法,只要做个有心人,善于思考,同时,一定要善于坚持,定会培养出好的“小小先生”。


(责任编辑:黎克林)