部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心英语初中英语教研新闻

喜报!我市初中英语教师在广东省中小学英语学术论文评比中再获佳绩!

2020-11-14 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:

在广东教育学会外语教学专业委员会刚刚公布的2020年中小学英语教育论文评选获奖名单中,我市初中英语教师凭借多年的教学积淀、严谨的学术态度和专业的教研能力,斩获多个奖项。

本次论文评选中,广东教育学会外语教学专业委员会总共收到了3049份学术论文、科研课题报告或实验报告,数量达新高。经过初评与复评,共获一等奖44篇、二等奖387篇、三等奖1133,获奖率分别为1.44%12.7%37.1%。我市初中英语共获奖49篇,占全省初中组获奖总量12%,总数量较前两年增加了23篇。

全省初中组一等奖共17人,3人来自我市,占比达18%。获奖者分别是:深圳市教育科学研究院李睿老师,深圳市明德实验学校郭冰心老师,深圳市明德实验学校罗诗婷老师。二等奖12篇,占全省比例的9%;三等奖34篇,占12%,比去年增加了2%

初中英语教师们在今年的论文评比中再次取得优秀的成绩,得益于市、区、校三级教科研部门对教师专业成长的规划和支持,引导老师们向“研究型教师”发展。市教科院初小幼教研中心提供线上和线下平台,组织学科教学研讨和学术交流,鼓励教师在教—学—研方面深入思考探索,提升教师教科研能力,促进教师专业发展。

 

(/深圳市明德实验学校 罗诗婷)