部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心高中教学研究中心高中地理教研新闻

深圳市普通高中2019级调研考试质量分析暨新课程新教材教学研讨会顺利圆满完成

2020-10-21 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:

由深圳市教育科学研究院高中教研中心组织的2019级调研考试质量分析暨新课程新教材教学研讨会近日圆满完成,市区教研员、学校领导和相关教师约3200人参加了本次活动。

研讨会分为整体分析会与学科分析会两部分,全部通过线上形式进行。整体分析会于1016日举行,教科院高中教研中心龚湘玲主任对全市2019级学生的考试数据作整体分析,并对学校教学管理和各科教学策略调整给出指导性建议。龚主任着重强调教师要建立核心素养与课程教学的内在联系,充分挖掘各学科贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务和发展核心素质教育的独特育人价值。

学科分析会由语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等九门学科分别进行,各学科在202010131021日期间通过线上平台进行研讨,对学科调研考试情况作总结,并邀请相关专家对新教材的实施开展专业研讨。

本次活动既关注调研考试质量分析,又以学生考试表现及数据结果作为探讨新课程新教材实施的参考依据。高中教研中心通过分析学生考试中出现的问题,指导教师下一阶段的教学工作,鼓励教师转变教学方式,立德树人,守正创新,认真落实新课程新教材的基本理念。

(深圳市教育科学研究院高中教研中心供稿)