部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心高中教学研究中心高中地理教研新闻

深圳市2021届高三教师学科培训圆满完成

2020-09-30 作者:本站原创 分类:教研新闻 浏览次数:
 

深圳市教育科学研究院高中教学中心组织的2021届高三教师学科培训活动圆满完成。本次培训于2020922 - 924日分科目进行线上备考会。全市教研员、学科组长、高三任课教师约有3000人线上参加了此次培训活动。

基于2021年广东省按照新高考模式进行考试的现实,各学科教研员均进行了充分的准备。组建核心团队,深入研讨新课改、新高考的主要方向,结合课程方案、修订课标的核心理念,综合2020年高考全国卷、山东卷、海南卷等高考命题的共性特点,研究广东省2020年高考阅卷反馈的建议,制订了本次高三教师培训的主要内容。本次培训互动中,各学科均邀请了本学科的专家作高屋建瓴的专题讲座,根据各学科特点,安排了阅卷教师、一线骨干教师介绍经验,解读高考阅卷评分原则,剖析高考备考的重点和难点问题,指出2021届高考备考的着力点,并提供了可行的复习策略与技巧。向上推动教育事业的发展,系统构建高三新力量。

    本次培训就高考备考进行分析,其目的为研究高考、科学备考、提供支架,延展所得。教师的学习态度之积极,也充分印证培训内容扎实有用且效率高,本次培训会议切实起到了示范引领作用。

 

                 (市教科院高中教学研究中心 供稿)