部门介绍

综合研究中心目前有学校教育(德育)、职业教育、心理教育、民办教育和思品音体美综合实践等学科专业,共有教科研人员12人,社工2人。主要职责是开展相关学科领域的科学研究,服务和指导学校教育教学和教科研工作,协助市局有关处室完成政策制订与业务推进等任务。



首页十大中心德体艺教育研究中心舞蹈学科动态

我市5个节目入选全国第五届中小学生校园艺术展演

2016-04-12 作者:本站原创 分类:学科动态 浏览次数:

    全国第五届中小学生校园艺术展演将于4月11至16日在青岛举行。本次展演是在国务院颁布《关于全面改进学校美育工作的意见》之后,组织开展的全国艺术教育最高水平的活动。经逐级评选,广东省共推选了14个节目参加本次艺展,其中深圳有5个节目入选,分别是深圳中学的舞蹈《花木兰》(原创)、戏剧《校长面对面》(原创),深圳高级中学的舞蹈《不想说再见》(原创)、合唱《春夜喜雨》、交响乐《西西里晚祷序曲》,共5个节目将代表广东省参加此次活动。

  4月6日下午,深圳市教育局副局长范坤代表市教育局和局长郭雨蓉,分别到深圳中学和深圳高级中学,看望参赛团队的师生,向大家表示亲切慰问。他详细询问了同学们的训练状况及展演筹备等情况,勉励学校及参赛团队继续扎实地做好各项准备工作,以轻松的心情,昂扬的精神,精湛的演出,展示深圳市中小学艺术教育的丰硕成果,为广东省和深圳市争光!

  市教育局德体卫艺处、市教科院等有关负责人一同参加了活动。