部门介绍

综合研究中心目前有学校教育(德育)、职业教育、心理教育、民办教育和思品音体美综合实践等学科专业,共有教科研人员12人,社工2人。主要职责是开展相关学科领域的科学研究,服务和指导学校教育教学和教科研工作,协助市局有关处室完成政策制订与业务推进等任务。
首页十大中心高等教育与职成教育研究中心(中德职业教育研究中心)学生竞赛

信息联通世界 技能成就梦想

––——深圳市第六届职业院校技能大赛信息技术类技能竞赛鸣锣开赛

2015-03-01 作者:本站原创 分类:学生竞赛 浏览次数:
 

 

 

为全面深化职业教育改革,进一步提高中职学校教育教学质量,全面提升中职学生职业素养,充分展示深圳职业教育改革发展成果,迎接即将到来的2015年全国、全省职业院校学生技能大赛,2月5,市第六届职业院校技能大赛信息技术类技能竞赛(中职组)在深圳第一职业技术学校鸣锣开赛。市委教育工委范志刚副书记和市教育局职业与终身教育处王小玲处长到一职校指导比赛工作。

据了解,此类技能竞赛在深圳一职校已经举办多年,我校承办十多个项目。我校领导十分重视这次比赛,为顺利办好比赛,我校已筹备了一个多月的时间。在比赛期间,各设备均运行良好,比赛得到安全保障。

今天前来参赛的有8所职校组织的队伍,每个队伍均有若干名教师带队。这些职校有深圳第一职业技术学校、深圳第二职业技术学校、深圳第三职业技术学校、电子科技成人中专、华强职校、龙岗第二职业技术学校、龙岗中等职业技术学校以及宝安职校等。

本次技能竞赛分为个人赛和团体赛,在一职校设有网络搭建与应用(神码组8组)、网络搭建与应用(锐捷组6组)、网络综合布线项目团体赛(5组),三职校设有计算机维修个人赛项,全市共计10所中职学校的20支代表队参加。

今天到赛的学生各个精神奕奕,虽然天气骤然变冷,他们仍然展现了良好的面貌。综合网络布线项目是在学校的一楼大厅里举行,教学楼外的寒风呼呼地往比赛场地吹,学生们热情高涨,有几名学生甚至脱下外套,只穿着单薄的短袖。他们似乎忘记了寒冷,全心投入到比赛当中,以麻利的动作来尽快完成比赛。在众多的男生中,有一朵花格外耀眼,那就是一职校的一名女参赛选手林晓静,她是深圳本类比赛有史以来的第一位女选手,据了解,林晓静很愿意参加此次比赛,在比赛中,她巾帼不让须眉,表现也相当出色。

一年一度的深圳市技能大赛,是各职业学校切磋技艺、相互学习、共同提高的舞台,也是检阅和展示全市职业教育教学改革发展成果的舞台。在大数据的浪潮下,相信本次比赛将有力推动“信息联通世界,技能成就梦想”赛事初衷的实现。