部门介绍

综合研究中心目前有学校教育(德育)、职业教育、心理教育、民办教育和思品音体美综合实践等学科专业,共有教科研人员12人,社工2人。主要职责是开展相关学科领域的科学研究,服务和指导学校教育教学和教科研工作,协助市局有关处室完成政策制订与业务推进等任务。
首页十大中心高等教育与职成教育研究中心(中德职业教育研究中心)学生竞赛

深圳市第六届职业院校技能大赛(中职组)网络信息安全项目顺利结束

2015-03-08 作者:本站原创 分类:学生竞赛 浏览次数:
  

深圳市第六届职业院校技能大赛(中职组)

网络信息安全项目顺利结束

 

 

 

 

 

37日上午,由深圳市教育局、深圳市人力资源和社会保障局联合主办的深圳市第六届职业院校技能大赛(中职组)在深圳市第二职业学校展开角逐。来自深圳市第二职业技术学校、深圳市第一职业技术学校、深圳市宝安职业技术学校、深圳市龙岗职业技术学校等共6只队伍,12名参赛选手参加比赛,全程耗时近5小时。优胜者将代表深圳队参加2015年广东省职业院校技能大赛相关项目的角逐。

大赛前一个小时,各参赛学校赛选手全部提前到场进行紧张而有序的准备工作。除此之外,在比赛开始前一刻钟,大赛裁判员还宣读了大赛规定并在宣读完毕后鼓励各位参赛选手能够赛出风格、赛出水平。820大赛正式开始。选手们率先举行的是基本技能理论测试,15分钟的理论结束后,选手们进入了紧张的技能大比拼中。赛场上,选手们精神饱满,一丝不苟,以精湛的技术,规范敏捷的动作,展现了自身具备的专业素质和赛场上的沉着稳重。

大赛组委会对此次比赛高度重视,在比赛期间,大赛组委会(中职组)裁判长伍湘彬、深圳市教育局职业与终身教育处副调研员冯迪新、深圳市教育科学院职成所所长罗理广等亲临赛场巡视指导工作。

据悉,深圳市第二职业技术学校作为此次比赛的协办单位高度重视此次技能大赛的协办工作,赛前即成立以校领导为组长的领导小组全面指挥、执行赛事的具体工作。为所有的参赛单位提供了良好的竞赛设备和竞赛环境。学校严密的组织工作和热情周到的服务,受到各级领导、专家评委和参赛选手的高度赞扬,他们纷纷表示,比赛举办得很成功,比赛场地的准备、服务,以及各种比赛设施都堪称专业。(李梅文/图)