部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心历史初中历史教研新闻

迈向下一个十年

––我市青年教师在全国课程改革研讨会上作展示交流

2012-11-30 作者:秦耕耘 分类:教研新闻 浏览次数:
    2012年11月27—28日,“迈向下一个十年――2012基础教育课程改革研讨会”在深圳成功召开。来自全国课改实验区三百多位教育行政领导、教育教研专家以及澳门特别行政区的教师代表围绕基础教育课程改革这个主题进行了深度研讨。在数学、地理、历史等学科分会场,会议进一步聚焦基础教育课程改革下的教育教学。来自全国课改实验区的一线教师代表以说课形式进行了“同课异构”的生动展示。
    代表深圳参加本次历史说课比赛的是龙岗区平安里学校的秦耕耘老师,他说课的题目是《改革的不断深化》。在现场说课中,来自全国各地老师各展风采,秦老师发挥尤为出色,广获与会专家的好评。

    最后首都师范大学叶小兵教授、北京大学历史系赵世瑜教授分别就“新课标背景下的课堂教学与教师素质要求”等方便的问题做了专题报告,会议在热烈的掌声中圆满结束。

(参加本次会议的深圳教师代表。左一位代表我市授课的青年历史教师秦耕耘)