部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心历史初中历史教研新闻

引领学生在历史中进行思考

2014-12-12 作者:市外国语学校 龚庆英 分类:教研新闻 浏览次数:

    2014年12月8日,应深圳外国语学校的邀请,市历史教研员唐云波老师就“怎样上好一节历史课”亲自示范,深入深外初三(12)班的课堂,为市直属学校的历史老师们带来一节生动的示范课——《美国的诞生》。

    唐老师授课别开生面,课程设计新颖独特,通过印象美国、寻找美国、理解美国三个环环相扣的板块,由浅入深,引领学生在兴趣中感知美国历史文化,在感知中不断思考领悟,课堂中学生不断迸发思维碰撞的火花。
示范课结束后,市教科院宾华院长引领听课老师就“怎样上好一节历史课”展开了充分的交流讨论。大家都感觉这一课让人深有触动、受益匪浅,“怎样引领学生在历史中学会思考”将成为今后教学中一个持续思考的话题。


(唐云波老师现场授课图片)