部门介绍

综合研究中心目前有学校教育(德育)、职业教育、心理教育、民办教育和思品音体美综合实践等学科专业,共有教科研人员12人,社工2人。主要职责是开展相关学科领域的科学研究,服务和指导学校教育教学和教科研工作,协助市局有关处室完成政策制订与业务推进等任务。
首页十大中心高等教育与职成教育研究中心(中德职业教育研究中心)队伍建设

深圳艺术学校汪文刚事迹介绍

2012-12-24 作者:深圳艺术学校 分类:队伍建设 浏览次数:

深圳艺术学校汪文刚事迹介绍

本人一直以一名优秀共产党员的身份严格要求自己,工作中兢兢业业、勤勤恳恳,处处以身作则,为人师表,率先垂范。在教学一线岗位和担任文化课教研室主任工作中都能时时以高标准对自己严要求,具体表现为:

我近5年一直担任高三的政治课教学和高三备课组长的工作,教学上敢于探索、勇于革新,一直在探索适合艺术学校高三文化课高考备考高效化的研究,政治课的成绩是比较突出的,为我校2010年的高考升学率保持在90%以上做出了自己的最大的贡献。能长期超工作量工作,近五年的工作量都是每周10节以上,2012年每周达20节以上。我在教学中逐步形成自己的教学风格,受到学生的欢迎,在2010年教务科组织的学生教学调查中被评为“最受学生欢迎的教师”,在2010年年终考核中被教师评定为优秀。教学和教研起头并进是优秀教师必须具备的,所以我也在教研上也能有所作为,在2010年学校“教研年”的各项工作评比中,获得了先进个人、优秀论文一等奖。在2011年初由深圳市教科院组织的深圳市首届政治教学论文评比中两篇文章获得二等奖。在2010年还参加了全市高中骨干教师的高级研修班并结业。

在担任文化课教研室主任期间,狠抓有效教学的研究,在全教研室开展各种有效教学的研讨,并组织全组教师撰写了近2万字的调查报告,报告在许多同类学校中产生了较为深刻的反响。我们还以此为题组织了省级课题的申报工作。在日常教学管理中也对考试制度进行了规范,形成了单元考试、期中期末考试、升学考试、高考等各项评定模式,强化了规范化教学,注重“三备”,同时也要放眼时代的教学潮流。积极配合学校做好教师的业务进修和青年教师的培养工作,努力促成青年教师的成长。在2010年学校“教研年”工作中,文化课教研室被评为“优秀教研室”。在刚刚结束的2012的高考中,我校的文化课高考取得了非常优异的成绩,我校今年实际参加文化课高考人数78人,达到大专及以上分数线76人,达线率97.4%;二是重本率和本科率高。今年达到本科分数线68人,本科率87.2%,达到一本线44人,一本率56.4%(相比全市13%左右的重本升学率是较高的);三是今年的高考成绩的高分人数多,500分以上4人,其中最高分531分,该生在全省音乐类考生名列前茅(全省520以上48名),超过重本线100分的有7人,超过重本线60分的有15人。另外今年有两个班是100%上线的。

当然工作中也还存在着教学知识点的深度研究不够、广度还欠缺,教研工作中还要加强的问题,对教研室的工作还可以更规范、更严谨,这些都是我在今后工作中要努力解决的。“百尺竿头,更进一步”,我将以此为契机,将自己的各项工作推上一个新台阶。