部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心幼儿教育幼教动态科研交流

盐田区针对幼儿园实际开展教师培训

2012-09-15 作者:陈丽容 分类:科研交流 浏览次数:

盐田区针对幼儿园实际开展教师培训

2011年3月9日晚,盐田区21所幼儿园215名骨干教师在区教育局教研室培训中心6楼参加培训。本次培训在市、区各级领导的关心指导下,区幼教教研组根据上学期调研情况,就目前盐田私立幼儿园存在的区域设置和材料投放等问题,请教研组黄源、叶君兰老师做了“幼儿园区域创设、区域材料的投放“专题培训。盐田区教育局教育科幼教负责人龙波涌老师参与了本次活动。

本次培训,各幼儿园老师踊跃参加、积极互动、认真记录。她们表示这样的培训,针对性强,目标明确,有效地解决了目前教学中的实际困惑,受益非浅。活动结束,教研组将俩位教师制作的课件该培训放到了公共邮箱上,方便老师们今后的学习。下阶段,盐田区还将开展半日活动的培训、优质园的教学观摩、幼儿全语言环境创设教育的实践研究等活动,分层次,以点带面,逐步提高教师的整体素养,提升各幼儿园的教育科研水平。