部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心幼儿教育幼教动态科研交流

龙岗区幼儿园优秀教研组评比揭晓

2012-09-15 作者:甘露 分类:科研交流 浏览次数:

2011年龙岗区幼儿园优秀教研组评比揭晓

5月20日至6月10日,龙岗区教育局教研室对区内申报参与优秀教研组评比的20所幼儿园进行了评审。评审组成员由区教研室张静老师、区教师进修学校单欣欣、江梦楠老师、区学科带头人、龙岗街道中心幼儿园张素梅园长和龙岗中专附属实验幼儿园甘露园长组成。在20天的时间里,评审组成员通过查看教研组建设资料、聆听教研组长汇报、观摩教学活动等形式,全面了解了参评幼儿园的园本教研现状,对参评幼儿园在教研工作方面的管理力度、队伍建设、师资水平、教研能力、研究方向以及存在问题有了深入的了解。

在完成了20家幼儿园的评审之后,评审组成员本着认真负责、公平公正的态度评选出了10家获得“2011年龙岗区优秀教研组”称号的幼儿园。他们是:龙岗中专附属实验幼儿园、新亚洲幼儿园、黄阁翠苑幼儿园、坪地街道中心幼儿园、龙岗街道中心幼儿园、布吉街道中心幼儿园、宝龙亚迪幼儿园、爱联幼儿园、公园大地银鹰幼儿园、横岗街道中心幼儿园。这些幼儿园在区域活动、科学、语言、体育等领域有着较为深入的研究,这些研究的成果和教研组的建设为推动幼儿园教研工作、提升教师教研水平起到了积极的作用。

自区教育局教研室设立了学前教育专职教研员之后,我区的教研工作在教研室的专业引领下迈上了一个可持续发展的新台阶,呈现出一片欣欣向荣的繁荣景象。这次幼儿园优秀教研组的评比只是其中的一个侧影,区内的各个幼儿园做教研、促发展的态势已初步呈现。区教研室张静老师表示,以后这样的活动还将持续深入下去。(报道:甘露)