部门介绍

负责中小学(幼)课程改革及各学科教学教法研究、中小学(幼)教学研究和课程改革指导、学科教学质量监测、升学考试研究与指导、教师继续教育教学、深圳对外支教工作;负责市教育局委托的其它工作。
首页十大中心初小幼教学研究中心幼儿教育幼教动态科研交流

光明新区部分幼儿园教师培训

2012-09-15 作者:付一洪 分类:科研交流 浏览次数:

2011年3月17日晚上,光明新区公明机关幼儿园、楼村新星幼儿园、博思幼儿园、金苹果幼儿园等幼儿园教师及教师代表在公明机关幼儿园音乐厅举办2011年教师培训。

公明机关幼儿园特邀请到学前教育专家——原深圳市第二幼儿园园长王英光老师主讲了主题为“如何成为一名合格的幼儿教师”的讲座,邀请了新区学前教育教研员庄丽老师参加。

本次培训,共有近90名专任教师参加,讲座中,王英光老师解读了有关学前教育的发展、学前教育教师应具备的素质、应有的态度、应掌握的技能、应具有的能力等等,激发了教师热爱自己的职业、热爱幼儿、热爱生活的工作激情,做好教师以笑脸面对孩子、面对家长、面对同事,以开朗乐观、积极向上的态度度过每一天。

两个多小时的培训,全体教师都受益匪浅,互动的交流让自己身为一名幼儿教师感到无比的光荣。祖国未来的花朵会在我们辛勤的浇灌中茁壮成长,即使我只是一个普通的园丁,但是我也要让孩子们做个快乐的花蕾。让他们在幸福的童年里生活、在快乐的童年里学习、在创意的童年里思考、在美妙的童年里翱翔!

公明机关幼儿园 付一洪